В этом случае меня подкупает ещё один фактор — Le Colture, в отличие от большинства просекко, к которому мы привыкли, делается со своих 35 гектаров виноградников. По местным меркам они — малявки, капля в море просекко, но капля очень приятная. В мире просекко-гигантов они не покупают ни ягодки, ни бутылки с чужим вином
Галереи
Мощи vs шампанское: Henri Giraud
Из регионов народ, вероятно, везут забитыми досками вагонами и затхлыми чёрными автобусами (ИКАРУСами), а потом каруселят, создавая иллюзию спроса на мощи. Пока мы цедим бодрое Henri Giraud Esprit Brut Nature Reserve (не уверен насчет последовательности слов), на нас смотрят старушки в косынках, босоногие дети, толстые мужчины с комплексами
Не плачь, пройдёт: Viñedos de Páganos
Из семьи Эгурен, владельцев хозяйства Sierra Cantabria (в неё органично входит Viñedos de Páganos), меня никто не встречает. Нет фанфар, нет кокошника (блин, ну что за ограниченная фантазия). Есть жара, тапас, вино и слезящиеся напрочь глаза. Да, вино отличное!
Маленький Muga
По большому счету, все они тут Муги — и он, и Хорхе, и Хуан, и 75-летний Исасин Муга, и даже ещё один Исаак — молодой (и это ещё не все). Держа бодегу в еЛовых рукавицах, семья Муга вкладывается в брендинг и… качество вин. Странно, я знаю, но факТ! Муги не кричат, что они лучшие на свете. Потому их, наверное, и взяли недавно в портфель британские Berry Brothers & Rudd. За скромность, отож!
Чава! Как кава? Codorníu
Я добил бокал отличного, надо сказать, розе и наклепал слёзную жалобу в хед-офис. Через месяц я выгрузился в аэропорту Барселоны, съел вечером рёбер с красным приоратским Scala Dei, а с утра, немного протрезвев, поехал знакомиться с самым старым хозяйством Испании
Вселился в Вероне: Massimago Wine Suites
Винный трип за вальполичеллой, амароне или просто выходные в Вероне? Готовься: ты будешь жить рядом с Ареной и пить качественные вина, не выходя из номера. Наглухо!
Ни пива, ни “цезаря”: Pio Cesare
В мокром после мытья полу отражается гигантская бочка славонского дуба. В подвалах известной на весь мир винодельни — никого. Где-то наверху группа китайских журналистов припёрла к стенке племянника владельца хозяйства — Пио Боффы — слышны крики на незнакомом языке и придушенные сопротивляющиеся реплики человека, которому каждый день приходится объяснять, чем бароло отличается от барбареско
Разинув рты
За окном трутся немногочисленные в январе веронские туристы. Стоят, отвесив челюсть. Наконец, они в состоянии перейти к диалогу друг с другом — их губы шевелятся, а с лиц не сходит удивление младенца при виде БАК — Большого Андронного Коллайдера.
Развёл Balthasar
“Ты, ***, издеваешься?”. Я тычу пальцем в этикетку, на которой черным по белому написано Hattenheim Wisselbrunnen. “Ты это мне прочитать предлагаешь? Запомнить что ли?”. В ответ — ржач. Это Райнгау, и мы скачем как дикие козлы по крутым склонам, пропастью срывающимся в Рейн.
200% счастья: Castello di Monsanto
Лаура Бьянки и её овчарка по имени Виноградина блюдут историю Chianti Classico
Чему меня научила Roda I Reserva 94-95
Два года назад я сказал виноделу Roda, что с его вином что-то не так. Сегодня Roda взяла реванш.