Почему тебе надо печатать свои винные фотки

Это, короче: вчера понял, что не могу написать в инстаграме, что «Все фото — мои». Трагедия, каэш. Полез назад, листаю. В 2015-м году было какое-то дико наивное время. Я постил фотки виноделов, которых я не знал, фотки хозяйств, в которых никогда не был, фотки бутылок, которые никогда не пил.

Почему-то было очень много шато Марго и Риделя, были какие-то наивные рекомендации на три лайка, были какие-то далекоидущие выводы, почерпнутые не из своей головы, хотя, вроде как, всего пять лет назад.

Слегка почистив шлак, увидел, что моё — куда интересней. Куда живей. Куда приятней. За годы сделана куча фото, выпита куча вин, накоплены гигабайты интервью, написаны тысячи знаков текста. Всё это аккуратно разложено на жестких дисках, чтобы не пылилось. Оно, конечно, не пылится, но и толку — маловато будет. Теперь важно, чтобы это никуда не похерилось.

Семья Де Феррари, хозяйство Boscarelli. Фото: Антон Моисеенко

Недавно смотрел видео на ютубе под названием You NEED to be printing your photos от известного персонажа Питера Маккинона. Посмотрите прям щас.

Это правда, всё, что он говорит. Digital не ведёт нас к более лучшей жизни — он ведёт к переполнению памяти телефона, компа, флэшки, NAND-накопителя. А там ведь — всё важное!

Рикардо Бальди, хозяйство La Staffa. Фото: Антон Моисеенко

Потом я вспомнил про Кьяру Коффеле с папой (заходное фото, кстати). Потом — про Энцо Барби с Томом, потом — про Фреда Лоймера с такси, потом — про Леонардо Маркезина с бутылкой просекко. Не потому, что я сделал их фотки, часто случайно, а потому что они в какой-то момент поставили их у себя в ФБ на аватарке. На время, конечно, кому охота торчать всю жизнь с одной аватаркой. Но это было классное ощущение — значит где-то за что-то задел, где-то что-то поймал.

Лаура Сутера Сардо, хозяйство Collosorbo. Фото: Антон Моисеенко

Многих из людей на этих фото нет на фейсбуке. Они слишком заняты своей работой, они живут в оффлайне, они не участвуют в ненужных (и даже в нужных) дискуссиях. Многих из них вы знаете и сможете вспомнить какие-то свои, сугубо личные моменты — ездили, общались, ели-пили, чем-то делились. Чем-то обязательно хорошим, ведь плохое — чаще всего за кулисами.

И пусть мы с вами вина не делаем, но, по-меньшей мере, участвуем в передаче доброго, веселого, чуть пьяного, чуть пряного и такого, в целом, позитивного потока энергии. Не гнобим, не травим, не морим (большинство из нас, надеюсь). Да, всегда можно сделать чуть больше (а, вообще-то, сильно больше), так что давайте, заодно, мотивировать друг друга. На Великие, понимаешь, Дела!

Рада Линке, хозяйство Mastrojanni. Фото: Антон Моисеенко

Что я хотел сказать? Честно, не понял. Но вы давайте, печатайте, печатайте свои фото!

Антон Моисеенко

Не моё дело рассказывать тебе, что, как и почему пить. Поддержать винный диалог, пробудить винную мысль и заставить улыбаться — вот это по мне!

Предыдущая

Критик, читер и wow-эффект: зачем нужны стобалльники

Следующая

На что похож красивый венгерский кекфранкош? На Magma от St.Donát!