Учёные бессильны исследовать качество вина от Marchesi di Barolo

Ученые университета Турина не смогли найти финансирование, чтобы оспорить связь между красивыми фотками Анны и Валентины Аббона, чья семья делает вино с конца XIX века, и качеством их вин. “Мы честно старались”, — сказал нам по телефону Сильвио Такреди, сопроводив свою речь нецензурной бранью. “Но научный совет университета не одобрил нашу заявку. Официальная причина отказа — малая вероятность нашей гипотезы и слишком узкая направленность исследования”.

Эти бочки, вполне возможно, видели семью Фаллетти

Напомним, учёные намеревались работать с фото и видеоматериалами, где фигурируют члены семьи Аббона — Эрнесто, Анна и их двое детей. “Научный совет также оспорил саму необходимость работы над подобной гипотезой, с чем мы совершенно не согласны. Мы искренне надеялись потусоваться с семьей Аббона за государственный счёт хотя пару недель”, — заявил расстроенный учёный.

Напомним, что Пьетро Аббона, дедушка сегодняшнего владельца хозяйства Эрнесто, смог выкупить исторические погреба Маркизов Фалетти, носившие к тому времени имя Agenzia Tenuta Opera Pia Barolo и находящиеся прямо в городке Бароло. Со временем Пьетро прибрел и виноградники маркизов, фактически, не дав им превратиться в рухлядь.

Сегодня семья Аббона работает с более, чем 120 га виноградников в разных зонах Пьемонта — от Бароло до Монферрато, делая как красные, так и белые вина. По счастью, туринским учёным всё жеудвлось наложить руки на вина Marchesi di Barolo. Roero Arneis — лёгкое, понятное вино для летнего дня, которое неплохо пьётся с видом на крыши Бароло. С шелковистым, чуть сладковатым во рту Barbera d’Alba 2015 можно смело отправляться в любые девичьи гости, а с помощью Barbaresco Rio Sordo Cascina Bruciata 2011 — оттенять жирные блюда из мяса.

По их словам, упоительно шелестящее под вечер Barolo Coste di Rose 2012 даже не требуется детально описывать — баловство всё это. “Это вино, которое вытягивает наружу эмоции и бодрит боевой кислотностью”.

За неприлично тактильными ощущениями на языке, по словам неудачников, следует обратиться к Barolo Sarmassa 2012, которое “остаётся с тобой ровно до того момента, как ты отъехал от деревни на порядочные 100 километров и остановился справить нужду на заправке”.

Двигаясь в более романтическом русле, ученые сообщили, что обнаружив себя лежащим на спине среди лавандовых полей и под гнётом медленно бегущих по небу облаков, не стоит переживать — это не галлюцинация, а последствия Barolo Riserva 2010 от радушной семьи Аббона. “Мы не могли в это поверить”, — сказал напоследок Сильвио. “Лично я плакал как ребёнок”.

 

 

Нравится? Подпишись!

СВЕЖИЕ ПОСТЫ — УЖЕ У ТЕБЯ

Спама не будет, только новые посты

Антон Моисеенко

Не моё дело рассказывать тебе, что, как и почему пить. Поддержать винный диалог, пробудить винную мысль и заставить улыбаться — вот это по мне!

Предыдущее

Жительница Патриков обнаружила, что порошкового вина нет

Следующее

Терруарная барбера? Говорят, скоро будет можно