Мужчина назло пьёт дубовое шардоне

in Те Ещё Новости by

Демонстративно смакуя каждую каплю, посетитель модного московского ресторана сидит с бутылкой выдержанного в новом дубе вина из самого попсового сорта винограда в мире.

По словам украдкой наблюдающих за ним из-за кадки с пальмой сомелье и двух его помощников, мужчина взял сначала известное всем шардоне из Умбрии, затем переключился на Planeta, а сейчас его взгляд остановился на дубовей-не-придумаешь вине от Louis Latour.  “Странно: он не кривитcя и вообще ведёт себя так, как будто ему даже нравится”, — удивлённо говорит сомелье своим помощникам, глядя, как дядя осушает бокал от Castello della Sala. “Сейчас его точно должно скрутить от отвращения: там же не вино, а сливочное масло! В пачках!”

Тем временем мужчина продолжает получать видимое удовольствие от непристойно пахнущего ванилью и теплым французским хлебом сицилийского шардоне, заботливо ферментированного во французском дубе и сделанного с полным игнорированием как правил органики, так и биодинамики. “Он даже не спрашивает, сколько там добавленной серы”, — сокрушается сомелье.  До него доносятся рассуждения мужчины о том, что он не поддается сиюминутным веяниям рынка и попыткам  “этих торгашей и журналюг” повлиять на его собственный вкус. “Пацан” , — говорит мужчина, взяв подошедшего сомелье за пуговицу. “Когда я начинал пить дубовое шардоне, ты ещё на горшке сидел”. В панике отойдя от стола подальше, команда ресторана замерла в ожидании катастрофы на флоре. К их ужасу мужчина готовится заказать дубовое в доску калифорнийское шардоне от Pahlmeyer.

“Я думаю, он пришёл специально нас пораздражать”, — выдвигает, наконец версию сомелье, и некоторое время все трое шёпотом обсуждают, не подослали ли дядю конкуренты из соседнего попсового ресторана. “Сволочь, знает наши слабые места”. На момент публикации он всерьёз подумывает, не швырнуть ли чаевые в лицо мужчине по завершении ужина.

Мы следим за развитием ситуации.