Мужчина не может поверить, что менье — больше не пино

МОСКВА — Ошеломленным вышел мужчина из известного винного бутика в ЦАО.

По сообщению анонимного сотрудника службы безопасности магаза на Патриках, мужчину повергло в шок, что его любимый нефильтрованный био-экстра-брют из сорта пино менье — больше не био-экстра-брют из сорта пино менье (хотя всё ещё и любимый).

“Эти подонки подрывают всё самоё святое, они рвут скрепы, то, на чём стоит и держится наша винная культура”, — хлюпая, сообщил он подоспевшему — тут как тут — нашему корреспонденту Паше Шоту, не указав, кого конкретно из “подонков” он имел в виду. “Ты прикинь, этот шампусь теперь запрещено называть пино менье, а положено называть просто — менье! Менье!!! Это что, нах, за имя такое? Куда “пино” дели, твари?!”.

С этими словами мужчина побрел к припаркованному в нарушение ПДД, на тротуаре Малой Бронки, “мерсу”, откуда на него обеспокоено таращился водитель. “Я его таким никогда не видел”, — прислал водила чуть позже сообщение нашему корреспонденту в WhatsApp. “Пока я его вёз, Петр Алексеич слюнями изошел по поводу того, что делают эти подонки. Честно, Паш, я спрашивал, но так и не понял, кого он имел в виду”.

Мы следим за развитием ситуации и предлагаем вам отныне называть пино менье просто: менье.

Паша Шот

Секретный корреспондент "По Бокалам": везде пролезу, со всеми перетру и узнаю детали. А если деталей нет — придумаю: после второго бокала меня не остановить!

Предыдущая

На что похож красивый венгерский кекфранкош? На Magma от St.Donát!

Следующая

Обоснованный восторг: The Sommelier's Atlas of Taste