Экипаж недоволен, что пассажиры поднимаются на борт трезвыми

in Те Ещё Новости by

МОСКВА, 26 марта. Команда самолёта национального российского авиаперевозчика выразила неудовольствие состоянием поднявшихся на борт утреннего рейса в Москву пассажиров.

На редкость некомфортным оказался перелет в Москву из Европы экипажа самолёта российских авиалиний. “Мы проверили всех, кто летит этим рейсом”, — сообщил капитан самолёта под названием “Челюскин”. “Все они поднялись на борт абсолютно трезвыми. Я прекрасно помню, как спросил старшую бортпроводницу, не сговорились ли они все”.

Дальнейшее негодование пилотского состава вызвал тот факт, что никто из пассажиров не был замечен наливающим себе и окружающим дешевый Jameson или Red Label. “Понимаете, на этом рейсе мы привыкли к определенным стандартам”, — сказала, вспоминая рейс, младшая бортпроводница. “Если пассажиры поднимаются на борт уже в таком состоянии, что глядя на их унылые лица, хочется выйти прямо в полёте, как вы вообще представляете нашу работу в таких условиях? Мы же не цирковой состав, мы здесь не клоунадой заняты!”. По словам стюардесс, подвыпившие пассажиры лучше переносят перелёт, воздушные ямы и плохие новости из “Коммерсанта”.

Один из пилотов “Челюскина” отметил, что они ни в коем случае не рассматривают сценарий, при котором пассажиры приводят себя в соответствие с нормами полёта с помощью напитков, подаваемых на борту. “Если честно, мы предпочитаем, чтобы люди поднимали себе настроение качественным вином, а не тем, что предлагает борт, особенно если рейсы идут из Европы. Принимать пассажиров под воздействием вин категорий AOC, DO, GG, DOCG — одно удовольствие, это люди с совсем другой психикой и отношением к жизни”. Пилот также добавил, что такие люди источают энергию и позитив, в отличие от тех, кто принимает на борту “наше пойло”.

Капитан корабля не смог с уверенностью сказать, с чем было связано такое поведение пассажиров на этом рейсе. “Не стоит сразу валить всё на раннее время вылета, наши клиенты достаточно развиты, чтобы противостоять таким, знаете ли, условностям. Мы с командой уже отправили руководству объяснительную записку, в которой предлагаем штрафовать за присутствие на рейсе в столь неподобающем виде”, — сказал он. “Посмотрим, что ответят, мы надеемся на их гибкость”.

Рейс авиакомпании, на котором случился злополучный инцидент, вылетал в 6 утра. Мы следим за развитием ситуации.

Фото: David Tran