Винодел задолбался рассказывать про терруар

in Те Ещё Новости by

МОСКВА — Дани Гарсия-Паласиос, всемирно известный испанский винодел в шестом поколении, заявил на ужине в московском ресторане, где он должен был проводить презентацию своих вин из сорта темпранильо, что более не в состоянии лгать и увиливать, рассказывая “байки” про свои “терруары”.

Об этом он сообщил собравшимся на дегустацию его вин московским винным блогерам после второго стакана водки “Сусанин”, которым сомелье, в соответствии с русскими народными традициями, решил приветствовать дорогого зарубежного гостя.

“Ты вообще-то знаешь, что для меня значит каждый Божий день, вставая с утра, знать, что и на этой хреновой дегустации, в каждом городе, где я бываю фактически за счёт своих прадедов, я буду талдычить одно и то же, как заезженную пластинку?!”, — спросил он ближе всех сидящего к себе гостя, взяв того за пуговицу и, дергая кудрявой головой, сопроводил свои слова трагичным жестом. “Joder!”. По словам собравшихся, на данном этапе в зале наступила гробовая тишина.

Выдержав паузу, винодел добавил, что особенно его выбешивают дегустации с профессионалами. “Эти “оригиналы” всё время спрашивают, какой у меня там терруар, какой у меня здесь терруар, какой обжиг бочек! Ты можешь себе это вообразить? Обжиг! Бочек! Терруар! Каждый раз! Да нет у меня никакого терруара, подонки! Нету! Земля там есть обычная! Земля!”. По словам присутствующих на этом иностранный гость поник и попросил принести ему малосольных огурцов и своё топовое темпранильо для дегустации. “Ты температуру подачи выдержал?”, — спросил он сомелье, придирчиво щупая бутылку руками.

“Ещё бесят эти извращенцы, интересующиеся судьбой моей семьи с хитовым вопросом про то, сколько у меня детей, сколько каждому из них лет, и что я буду делать, если они вдруг не захотят быть виноделами”, — выпалил он вдруг. “Да ничего не буду делать! Продам всё к свиньям и отвалю на Канары!”. По словам очевидцев, после этой фразы винодел раздраженно поинтересовался у блогеров, почему те задают так мало вопросов про терруар.

Мы следим за развитием ситуации.