Винный эксперт берётся различить Cheval Blanc и Chenin Blanc

in Те Ещё Новости by

Как следует сосредоточившись, винный эксперт, который пять раз выходил в финал Российского Конкурса Сомелье, берётся вслепую различить вина, которые легко бы спутала друг с другом подавляющая часть населения страны.

Около 150 профессионалов винного рынка собрались в гостинице, печально известной своей репутацией, чтобы засвидетельствовать успех попытки, ещё ни разу не предпринимавшийся нигде в мире. “Я горд, что именно у нас, в России, происходит событие, которое станет прецедентом в истории мировой винной отрасли и профессии сомелье”, — заявил винный эксперт перед началом исторической дегустации, которую некоторые российские СМИ уже назвали Великой Русской Слепой. “Запомните: этот тренд задали сегодня именно мы!”, — подчеркнул он.

По словам некоторых из собравшихся в гостинице профессионалов рынка, особенно усложняет задачу эксперту именно её кажущаяся простота. “Очень легко говорить о том, что различать там абсолютно нечего”, — выразил мнение один из них. “Но, попробуй, сделай это, когда на тебя смотрят глаза всего винного рынка, лучшие сомелье, эксперты и журналисты страны, когда ты стоишь на сцене, один на один с бокалами — и при этом не знаешь, в каком из них что!”. Большинство собравшихся поддержало говорившего, заметив, что дегустация подобных вин вслепую друг против друга требует невероятного мастерства и богатой библиотеки вкусов и ароматов.

Помощники эксперта попросили добавить, что дегустация вин с такими схожими названиями особенно опасна, так как может ввести в заблуждение человека, находящегося в стрессовой ситуации. “Как раз это сейчас и будет происходить. Наш винный эксперт шёл к этой дегустации несколько последних лет”, — сообщили они.

Винный эксперт не выразил никакого особенного волнения, хотя наш корреспондент и отметил некоторую бледность его лица. Некоторые из присутствующих предположили, что она может быть связана со слишком сильно затянутой на его шее бабочкой. “Это как раз то, что делает нас профессионалами”, — заявил под запись винный эксперт, не уточнив, что конкретно он имеет в виду.

В момент написания материала эксперт в звенящей тишине и под взглядами затаивших дыхание наблюдателей опускает нос поочерёдно то в бокал с белым вином, то в бокал с красным.

Мы следим за развитием ситуации.