Милая дичь: Frank Cornelissen “Susucaru” Rosato 2017

in Жизнь других/Италия by

Пока ты пьешь розе от Фрэнка Корнелиссена, я за тобой внимательно наблюдаю. Что ты скажешь? Ждал(а) ли ты этого вина всю жизнь, как рэппер Экшен Бронсон (симпатичное имечко) обозначил в Сиднее?

Интересно, что на самом деле подумал бельгиец Корнелиссен, когда увидел это видео? Это можно спросить у него напрямую при следующем посещении. Если до этого когда-нибудь дойдёт.

Розовое Susucaru — пожалуй, самое доступное к пониманию обывателя вино от *ультового уже производителя Сицилии (запикиваю “к”, чтобы не было клише). Строго Terre Siciliane, вино, название которого запомнит с первого раза не каждый — смесь нерелло маскалезе, мальвазии, инзолии и москаделлы в “бешеном” количестве 25 000 бутылок в год. Для Корнелиссена стандартно — продолженный контакт с кожицей, а потому цвет свежего брусничного компота, который твоя мама готовила тебе в детстве.

Название “компота” переводится как “они всё спёрли” и относится к украденному с лозы первому винтажу 2007. По крайней мере, так говорят источники.

Напоминающая японскую клинопись этикетка не должна пугать — вино, на самом деле, очень даже дружелюбное. Не стоит подходить к нему с трясущимися руками — несмотря на вычурный вид и репутацию RAW-фрика, во вкусе нет ни жути, ни мути, ни маринованных огурцов. А что есть? Есть легкость пития, чёткая сухость — назвать его вином для девочек не поворачивается язык. А в послевкусии Suscaru покусывает тебя намёком на танин.

Frank Cornelissen Susucaru 2017