ИталНеформал: пить без апелласьонов

/

Надо понимать, что перед нами то, что называется «жанр». То, за что боролся Стефано Белотти, становится всё более реалистичным. Ну, как бы, не совсем.

Это не значит, что итальянские DOC’и повернулись лицом к народу (вместо привычной задницы). Это значит, что нас уже не интересует, каким местом на нас смотрят итальянские DOC’и. Мы давно научились, глотая, задаваться вопросом «Кто и как это сделал», а не «В каком апелласьоне». Как тот спам, который приходит в почту и те звонки с непонятных номеров. В бан!

Мы уже некоторое время знаем, что выход из апелласьона — почти верный знак качества. Смелый прыжок в холодную воду, от этого лишь вызывающий ещё большее уважение. Шутка, но правда же. Нехрен там ловить: у «официалов» всегда дороже, но с тем же уровнем кидалова, что и на рынке с диаспорой; итальянский «столовняк» снова рулит. Как рулит амфора, петнат, нефильтрат, корпиннат, коль фондо и кровяная мурсия (вот это не при итальянцах будет сказано). РОУ и ПСОУ несовместимы.

Будущее уже здесь, с нами: бурлит в бокале и телеге прозрачным АйДжи-Пи, а то vino da tavola. Идиотизма в жизни не убавилось, зато стало чуть больше вин, которые можно просто… пить:

…без лекций и нотаций.

5 вин на пробу:

☘️les crêtes | petite arvine | valle d’aosta dop / AST

сортец пти арвин из валь-д-аосты. Что сказать? больше непонятных слов, хороших и разных. Аперитивно торкает!

☘️ maradei | danfora bianco | calabria igp / Piemaggio Russia

оШень нежный орандж из никому не известного сорта гуарнача бьянка из калабрии. Не путай с гарначей

☘️ vino di anna | rosso | terre siciliane / Winebureau Russia

оказывается, этна — это на сицилии. Тут фигачит Анна с мужем-французом. Влияет ли это на вкус вина? Да, наравне с 90-летними лозами нерелло

☘️ frizzi 33 | tenuta l’armonia | vino da tavolo / Piemaggio Russia

бутылка для городского движа, это винная IPA, а то и APA. Что делается, бабоньки, если смешать пино нуар, дурелло и пино блан!

☘️ ottantadue | podere il carnasciale | toscana igt / Simple

валь д’арно ди сопра в тоскане — это как кот-де-бар в шампани, тут место молодым и веселым (если это не Petrolo). Винцо от авторов Caberlot нельзя назвать номинально «лёгким», но пьётся вза-хлёб!

ориджинал пост

Нравится? Подпишись!

СВЕЖИЕ ПОСТЫ — УЖЕ У ТЕБЯ

Спама не будет, только новые посты

Антон Моисеенко

Не моё дело рассказывать тебе, что, как и почему пить. Поддержать винный диалог, пробудить винную мысль и заставить улыбаться — вот это по мне!

Предыдущее

Вино рождается не на винограднике

Следующее

Пятиминутный гид по винам Лиссабона