С чем едят field blend

/

Полевой бленд (он же field blend, филд-бленд) — это практика создания вин из разных сортов винограда, совместно растущих на одном участке, собранных и ферментированных вместе. Этим “полевой бленд” отличается от “обычного”, в котором каждый сорт собирается и ферментируется по отдельности, и, чаще всего, в разное время.

Смешанная высадка разных сортов (и не только винограда) считается старинным методом. Филд-бленды интересны своей редкостью и потенциальным богатством вкуса и аромата, а главный трюк для винодела — понять, когда собирать ягоды: часть их может быть недозревшая, а часть — перезревшая.

Три исторических региона для производства “полевых блендов” — это Дору в Португалии, Эльзас во Франции и Вена в Австрии.

Вот вам парочка флагманских филд-блендов от харизматичных виноделов на пробу:

Wieninger | Ried Ulm Wiener Gemischter Satz 2019, Вена, Австрия

Гемиштер зац — классика венских филд-блендов. Вайссбургундер, нойбургер, вельшрислинг, грюнер вельтлинер, рислинг, траминер, сильванер, цирфандлер, ротгипфлер. Запоминаем и наслаждаемся полнотелым, элегантным вином от Франца Винингера. (Винотерра)

Domaine Marcel Deiss | Langenberg Gru d’Alsace La Longue Colline, 2015, Эльзас, Франция

Отец французских полевых блендов — экстравагантный биодинамист Жан-Мишель Дайсс — славится своими топовыми полевыми блендами. Пино нуар, рислинг, пино гри, мускат, пино беро — натурально в одном флаконе восторженно-цветочного, слегка сладкого вина с солоноватым финишем. (АСТ)

Quinta do Noval | Quinta do Noval 2015 Дору, Португалия

Нарядный бленд туриги насионал, туриги франки и тинты као от топового производителя портвейна, который умеет показать силу сухих вин Португалии. Специи, горький шоколад, красные ягоды. (Simple)

Нравится? Подпишись!

СВЕЖИЕ ПОСТЫ — УЖЕ У ТЕБЯ

Спама не будет, только новые посты

Антон Моисеенко

Не моё дело рассказывать тебе, что, как и почему пить. Поддержать винный диалог, пробудить винную мысль и заставить улыбаться — вот это по мне!

Предыдущее

Szekszárd в большом городе: Heimann & Fiai

Следующее

Декантер, и что с ним делать