Если российскому вину из российских сортов винограда когда-нибудь суждено быть «качественным», оно должно быть таким как Сибирьковый от «Ведерникова»
Это опасное утверждение, хотя бы и потому, что вариабельность бутылок, наштампованных одним хозяйством, у нас всё ещё невероятно высокая, по крайней мере, это мой скудный опыт. Не претендуя на какое-то глубокое знание, я хватанул с полки «зеленого змия» (этикетка у белого «Ведра» — ярко-зелёная хохлома, уж пора задуматься о новой идентичности!).
Да не в хохломе тут дело. Невероятно приятно, что вино смогло удивить. Удивить даже не какой-то насыщенностью и ароматами недоферментированного Нечто, а отсутствием дефектов и чистотой работы. За свои 800 рублей на полке ты получаешь на «4 с плюсом» сбалансированное и для такой цены невероятно приятное вино, бутылка коего была употреблена с щучьими котлетами и чуть поджаренным картофелем с зеленью, приправленными островатым сметанным соусом – едой, в общем-то, достаточно прямолинейной.
Почти прозрачный цвет не должен ввести в заблуждение — вино совсем не бестелесное, а, скорее, нежное и невесомое — идеальное для морепродуктов с деликатным вкусом и, смею предположить, чуть островатой «азиатщиной».
А теперь я обращаюсь к Валерию Тройчуку. Дорогой Валера! Продолжай, пожалуйста, продолжай в том же духе — и со всеми винами, к каким ты прикасаешься.