Женщина узнала, что из её бокала уже кто-то пил

in Те Ещё Новости by

МОСКВА, ЦАО – Поперхнувшись пино нуаром, налитым в сверхтонкий бокал ручной работы, женщина, пожелавшая остаться неназванной, обнаружила, что до неё, ровно из этого же бокала, пили чуть меньше 500 человек. “И это только на этой неделе!”, — со слезами на глазах сообщила она нашему дежурному по ночному городу Паше Шоту.

По словам очевидцев, ничего не предвещало скандала в известном московском винном баре, подающим под вино под страхом штрафа (2000 руб, “чтоб не били”) и, дополнительно, смертной казни, только бокалы ручной работы марки Zalto. Заказавшая (естественно, немецкий) пино нуар дама средних лет и выпуклых форм, по виду —  жительница этого самого ЦАО — не ожидала, что сомелье станет рассказывать ей обо всех тех гостях, которые пили ровно этот же пино нуар из ровно этого же бокала — но только до неё.

“Наши бокалы выдерживают несколько тысяч циклов ручной мойки!”, — приветливо сообщил сомелье даме, выражение лица которой, по свидетельству уборщицы Фариды, от восторженно-любующегося формами стекла видоизменилось ближе к состоянию глубокого ужаса и отвращения. Последняя фраза, которую разобрал испуганный сомелье было “В смысле, до меня?!”, после чего бар накрыло потоком мата и нецензурной брани.

Выскочившая на звуки разборки администратор ресторана, губы которой тоже были предусмотрительно украшены ботоксом, прилюдно поклялась здоровьем родной матери, что “больше такого в нашем баре не случится” и что отныне на каждого гостя в ресторане будут использовать отдельный бокал, который будет утилизироваться после лишь одного использования. Потерпевшая сторона, с трудом заставив себя допить пино нуар из хотя и пользованного, но всё ещё невесомого бокала ручной работы, быстро покинула помещение бара, забыв заплатить по счету (1250 рублей). “Видимо, пост-травматический шок был!”, — сообщила Паше Шоту по этому поводу уборщица Фарида.

Мы следим за развитием ситуации.