Через 15 лет работы сомелье оставил надежду попробовать Pétrus

МОСКВА — Сомелье московского ресторана оставил надежду попробовать легендарное вино из Бордо, о котором ему много рассказывали ещё с пелёнок.

“Брат, я сдаюсь!”, — прокомментировал он своё решение. “У меня нет больше сил жить мыслями об этом вине, последние пару лет стало особенно тяжело. Я рад, наконец, забить на всё это дело”.

Пожелавший остаться неизвестным сомелье добавил, что у него не раз возникала мысль попросту скинуться на дорогую бутылку с друзьями и попробовать Petrus всем вместе. “Это был реальный план, но в текущей экономике народ просто не готов жертвовать месячной зарплатой на что-то, чего им будет дозволено сделать лишь один глоток. Стопудово, они не понимают, что это мог бы быть переломный момент их жизни!”, — негодующе воскликнул сомелье. “Слуш, да чего с них взять? Многие из них — приезжие и понятия не имеют о голубой глине, которая подушкой лежит в основе этого охренительного виноградника”.

На момент написания материала, сомелье всерьёз рассматривает возможность попробовать устроиться на работу в “Газпром”. “Кто-то из пацанов рассказывал, что там “Петрюс” дарят сотрудникам на 23 февраля”, — сказал он, снова воспрянув духом.

Мы следим за развитием ситуации.

Паша Шот

Секретный корреспондент "По Бокалам": везде пролезу, со всеми перетру и узнаю детали. А если деталей нет — придумаю: после второго бокала меня не остановить!

Предыдущая

Немцы, похоже, сошли с ума: Becker Landgraf и тайна J2

Следующая

Стоит жить дальше: четырнадцать Brunello di Montalcino 2013