У иссохшей ягоды нет шансов

in Те Ещё Новости by

ВЕРОНА, ИТАЛИЯ. Старческим плачем наполнился гигантский ангар в итальянской провинции, известной на весь мир производством вина амароне из подвяленных ягод, когда почти полностью высохшая ягода осознала, что ей не суждено стать “напитком богов” от Romano Dal Forno.

“Сразу после сбора урожая, меня бережно уложили в маленький ящик и привезли на специальном транспорте в ангар с одного из лучших холмов Вальполичеллы”, — рассказала она сквозь сладкие сопли нашему корреспонденту Паше Шоту. “Но потом начался кошмар: пока эти идиоты-работяги без нормальной прописки переставляли наш ящик на самое крутое место с люксовым супер-обдувом, я случайно отвалилась от грозди и закатилась под поддоны. В тот момент я поняла, что мне кирдык: если только кто-нибудь не заметит и не подберёт”.

По словам многочисленных очевидцев, оставшихся в ящиках, обдуваемых с помощью компьютерно управляемой системы стоимостью в несколько миллионов евро, у упавшей не было никаких шансов: “наш хозяин, Микеле Даль Форно, не использует падшие ягоды”.

Место происшествия: зал сушки Romano Dal Forno

Большинство из них согласились, что лучше бы падшую, как раненую лошадь, сразу раздавили ногами, “чтоб не мучилась”. Одиноко лежащая на полу ягода, по словам нашего корреспондента, представляет собой жалкое зрелище — пыльная, усохшая после пяти месяцев страданий субстанция, потерявшая весь свой потенциал и жертвенный задор ожидания Последней Ферментации — традиционного ритуала, в котором ягоды заканчивают один жизненный цикл и переходят в божественное состояние одного из самых дорогих вин этого мира.

Мы следим за развитием ситуации.