Выпуск 003: вино в кофейне. Самвел Симонянц, «Кооператив Чёрный»
16.12.18
«Кооператив Чёрный» — необычное место на кофейной (а, с недавних пор, уже и винной) карте Москвы. Говорим о роли вина в кофейне с Самвелом Симонянцем, одним из совладельцев Кооператива
Выпуск 002: Как начать разбираться в вине
24.08.18
“Разбираться в вине”? Что бы это могло значить, думаешь ты про себя. Должен ли я с умным видом (и уже через месяц) вынюхивать малейшие нюансы цветочно-фруктовых нот пятидесяти разных сортов винограда? Назвать на память все Grands Crus Бордо? Спокойно — всё это давно упразднили. Энциклопедическая концепция винного познания, если кому-то когда-то и помогала, так это только во время экзамена будущему Master Sommelier. Об этом наш сегодняшний разговорчик :-) Stay tuned!
Выпуск номер 001: На удивление в Дору: чайки, рыба, крутизна
13.08.18
Что бы я хотел понять в португальском Дору, так это как простым парням и девчонкам разобраться в этих винах. Где хорошее, где плохое? Где гамно, где пять звёзд Луиджи Веронелли? Ведь нет на них никакого Хосе Пенина! Особой классификации вин в Дору не предполагалось (да и, откровенно, кому когда помогали винные классификации?), но, может, они могли бы пролить свет, как не потеряться португальском? Вылетая, я доподлинно знал, что португальских вин будет в России всё больше и больше, а знаний о них — всё меньше и меньше.