Мужчина пьёт только вина ВЗНП

МОСКВА — Скандалом омрачился накануне вечер в топовом московском ресторане. Мужчина, пришедший в заведение с подругой, которая, по свидетельству очевидцев, очень смахивала на топ-модель, потребовал наливать ему только “вина ВЗНП”. Этим он поверг в глубокий шок семерых официанток и двух сомелье ресторана. Об этом сообщает наш корреспондент, вездесущий Паша Шот.

“Я вообще не поняла, о чём он”, — сообщила корреспонденту заплаканная официантка. “Он повторял эту абракадабру, а потом стал очень быстро выходить из себя и нервничать перед своей подругой”. По словам официантки, мужчина сразу обозначил, что не будет пить этим вечером “непонятной шняги”. Сомелье ресторана подтвердила нашему корреспонденту, что слышала о ВЗНП, но всегда считала, что это “фейк типа порошкового вина”, и она так никогда и не узнала, как расшифровывается эта аббревиатура.

По словам сомелье, мужчина наотрез отказался пить вина, на которых присутствовали слова DOC, DOCG, IGT, IGP, AOC, DOCa, AOP а также Vin de Pays и Vino da Tavola. “Он сказал, что, типа, каждый идиот знает, что эти обозначения ничего не значат и не гарантируют качества вина, а потом стал унижать меня и кричать, что мне надо пойти закончить нормальную школу сомелье”, — добавила она. «На одну из предложенных мной опций он даже крикнул «Какое, нах**, Кот-Роти?!», и стал грязно материться».

Так и не добившись от персонала понимания, мужчина вместе со спутницей покинул ресторан, заверив персонал, что он больше “ни ногой в это позорище”. “Не переживайте, он отходчивый”, — шепнула напоследок модель на ухо сомелье. “Поставьте в карту пару вин ВЗНП, пусть будут». Она подмигнула: «И, чисто для баланса, добавьте ЗГУ”. После погружения в пучины Google, персонал выяснил, что ВЗНП обозначает «вина защищенного наименования по месту происхождения», а ЗГУ — «защищенное географическое указание».

Мы следим за развитием ситуации.

Нравится? Подпишись!

СВЕЖИЕ ПОСТЫ — УЖЕ У ТЕБЯ

Спама не будет, только новые посты

Паша Шот

Секретный корреспондент "По Бокалам": везде пролезу, со всеми перетру и узнаю детали. А если деталей нет — придумаю: после второго бокала меня не остановить!

Предыдущее

Милая дичь: Frank Cornelissen «Susucaru» Rosato 2017

Следующее

Белая Тоскана, какой ты её не знаешь: Il Templare ’12 от Montenidoli