Prowein, Vinitaly и это наше всё

Идея с переносом самой крупной и уважаемой винной выставки в мире вызвала в винных массах резкое отторжение. Но, чуть успокоившись, массы понимают — с этим огнём лучше не играть.

Мир не сошёлся клином в Дюссельдорфе, не сойдётся он клином и в Вероне. Если население не поляжет от коронавируса, вино пить будем.

Больше всего, конечно, переживают итальянцы. Им не повезло, и новости о распространении заразы на севере Италии не принесут им счастья: самолёты будут летать пустыми (если будут вообще), шопинг резко упадёт, народ будет шугаться друг друга. Но это палка о двух концах — сами виноделы уже рассылают отказы принимать граждан Китая, да и самой Италии. Пробуйте наши вина, как говорится, в ларьках родного города.

До последнего момента казалось, что Prowein всё же состоится — было много заверений, что мол, будем тщательней мыть руки, и всё обойдётся. Не обошлось. Администрация выпустила стейтмент, в котором объявила, что выставка переносится. Куда и на сколько? Пока неизвестно. Последует ли этому примеру Vinitaly в Вероне? Скорее всего. Никто не хочет несмываемого имиджа наплевательского отношения к безопасности и здоровью участников. Все мы знаем, какие толпы ходят по выставкам, и что обеспечить даже видимость эпидемиологического контроля там не представляется возможным. Просто потому что алкоголь и вирус с неизобретённым пока противоядием плохо сочетаются вместе.

Видя свои финансовые потери, итальянцы в панике заполонили соцсети высказываниями о том, что новый вирус — не более, чем простуда. Побудь дома — и излечишься. Но стоит кому-то в комментариях подкинуть фотку с последствиями прошедшегося по Европе азиатского вируса 1957 года, они сразу отрезвляются и признают свою неправоту.

Потому что на месте организаторов любой поступил бы так же.

Антон Моисеенко

Не моё дело рассказывать тебе, что, как и почему пить. Поддержать винный диалог, пробудить винную мысль и заставить улыбаться — вот это по мне!

Предыдущая

7 молодых Rosso di Montalcino, за которые не стыдно

Следующая

Эволюция санджовезе: Monsanto 2010 vs Biondi-Santi 2011

Latest from Новости