Сенатор Валентина Петренко выбрала народные* вина 2018-го

в Те Ещё Новости автор

Демонстрируя стремительно растущий уровень жизни в 2018-м году, Валентина Петренко появилась на последнем заседании Совета Федерации с тремя бутылками предположительно народного вина, которые, как считает сенатор, будут стоять на столе практически каждого пьющего россиянина во время боя курантов.

“Уровень жизни в России стремительно растёт”, — сообщила сенатор с трибуны, не мигая глядя в объективы телекамер. “Тому подтверждение — вот эта подборка вин, которые сегодня пользуются в стране невероятным спросом”.

С этими словами Валентина Александровна ловко откупорила “популярного красного вина из Тосканы” Poggio di Sotto 2009 (± 30 000 руб в карте ресторана) и предложила желающим сделать глоток. Пока одни сенаторы осторожно принюхивались к качеству жизни народа, другие смело заняли стратегическую позицию около трибуны, громко интересуясь, будут ли закуски.

Игнорируя их, Петренко прямо с трибуны настояла, что раз население в массе пьёт подобные вина, значит в стране действительно всё идёт в гору. “Очевидно, господин Президент недооценивает уровень развития собственной страны. Прочувствуйте это вино!”, — радостно заявила она, сделав глоток. “При таких винах на каждом столе разве можем мы плохо жить? Мы просто обязаны сделать селфи с этими бутылками всем Советом и отправить фотку Ему по защищённым каналам”, — добавила она, щурясь на окружающих.

Вторым вином сенаторам было предложено ещё одно “народное бордо” — Château Figeac 2004 (± 20 000 руб в картах). По данным г-жи Петренко, это вино в 2018-году стало самым покупаемым в магазинах “Дикси” и “Магнит”. “Об этом говорят нам данные ВЦИОМа”, — заявила она, разливая плотное красное румяным сенаторам. “Имейте в виду, дамы и господа, его ещё рано пить, поэтому обычно население закладывает это вино в погреба на выдержку. Это информация для тех из вас, кто всё ещё сидит на коньяке и водке”.

Пока сенаторы продирались через смородиновые листья, Петренко ловко извлекла культовое вино россиян — Opus One 2012 (±40 000 руб в картах). “Хотя это вино и сделано в Америке, россияне действительно прониклись к нему особой любовью”, — заявила она. “Надо сказать, что я тоже время от времени прикладываюсь к “Опусу”, вино достаточно недорогое и вполне доступно сегодня даже такому бюджетнику как я. Уверена, уважаемые члены Совета Федерации, это вино будет на новогодних столах многих россиян”, — сообщила она, демонстрируя глубокое знание жизни населения.

По завершению заседания, Валентина Александровна высказала предложение ввести минимальные цены на вино, продаваемые в магазинах и супермаркетах. “Я думаю, 10 тысяч рублей за бутылку — хороший нижний порог для того, чтобы отсечь нелегальный балк и вина, сделанные не по правильной рецептуре. Тех, кто не введёт, будем штрафовать и отзывать алкогольные лицензии”.

Мы следим за развитием ситуации в Совете Федерации.