Письмо из глубинки #3. Что пить первого января?

in ДорогаяРедакция/Практикум by

“Обычно мы с женой устраиваемся у телевизора уже часов в 8 вечера, на столе у нас водки-селедки-шубы и конфеты “Красная Шапочка”, отож! Женщинам — вино, детям — мороженое, всё как в лучших домах! На счёт 31-го не переживайте: я уже купил ящик Асти в METRO и ещё несколько бутылок крымского. Но вот что пить первого января, когда Гурченко с Галкиным отпели? Знакомый сомелье советует “Молоко Любимой Женщины”, но жена напрочь отказывается покупать вино с таким названием!”. Пётр, 34 года, Жулебино

Поверьте, Пётр, в новогодний период мы и не такое получаем в почтовый ящик. Однажды нам даже прислали конверт с белым порошком “Дося”, и мы целый месяц бесплатно стирали всей редакцией! Как вы понимаете, вопрос о выборе алкоголя на первое число актуален сегодня для многих.

Прежде всего, снимаем шляпу перед вашим другом-сомелье: “Молоко любимой женщины” действительно могло бы стать отличным вином для утра первого числа 2018 года. Это абсолютно качественное вино не только делается в Германии (а вы знаете что Германия славна такими брендами как BMW и Mercedes), но и упаковываются в люксовую бутылку из голубого стекла. Впрочем, если супруге не нравится название, советуем всё же не настаивать (учитывая, что Новый Год — второй из двух моментов, когда женщина в России получает подарки) и рассмотреть альтернативы.

Поехали!

[ Пино гриджио ] Снимает стресс и отлично подходит к остаткам заливной рыбы и вчерашнему оливье. Пино гриджио оттеняет, оттягивает, отпускает. Это белое, сухое и вкусное вино, которое не подведёт. Это стабильность, проверенная годами. Это de-facto стандарты вкуса и аромата итальянского белого. А если хочется выпендриться — всегда есть возможность заплатить в 4-5 раз дороже и купить пино гриджио высочайшего уровня качества, которое вы, Пётр, всё равно не поймете. Да и никто!

[ Кьянти ] Классика первого января! Особенно помогает кьянти в фьясках: такие продаются в лучших магазинах вашего города, обычно — на нижних полках. Кьянти отводит порчу, ночные страхи и оказывает оздоровительное воздействие на организм. Беттино Риказоли фигачил в Кьянти санджовезе другие сорта, но это вам, Пётр, знать вовсе не обязательно. Важно знать то, что кьянти не подведёт 1-го января, просто не подведет и не может даже в теории… Оно отлично подойдёт к остаткам картошки с мясом под майонезом, жареным куриным ногам, постельному настроению и просмотру бесконечных советских фильмов. Служебный роман? Бутылка кьянти! Иван Василич? Бутылка кьянти! Ирония судьбы? Две бутылки! И не стесняйтесь называть его “Чьянти”, пусть грамотеи не лезут!

[ Ламбруско ] Если белое и красное для вас, Пётр — слишком скучно, всегда есть возможность добавить к списку одно из величайших вин мира — полуигристое ламбруско. Нет, ни в коем случае не берите сухое ламбруско: это извращение для хипстеров и тех, кто не познал жизнь. Сладкое ламбруско идеально к недоеденным холодным блинам, понадкусанному пирогу с вишней и наполеону… О, Наполеон! Разве можно представить первое января без него, пропитанного заварным кремом и ореховой крошкой? Да, ламбруско — не французское вино, чтобы идеально подходить к названию, так что если вы пурист, берите божоле нуво. В декабре его все ещё можно пить, главное не ошибиться с годом: вино должно быть датировано 2017-м!

С Новым Годом!