Я учусь на MW

in Маст-Рид/Разбор полетов by

Сказала она. Эм-Дабл-Ю. Зал замер: “Шо делать, куда бежать?”, — думали мы. “Как теперь не сесть в лужу?”. Этого она и ждала. Она осмотрелась, впитывая эффект.

Новая категория винных существ появилась сравнительно недавно. Их раньше не было, чётко говорю. Или прятались? Это вечные ученики. Они уже забыли, зачем и когда поступили на MW (если поступили, ведь хрен проверишь!). Эта фраза, произносимая с налётом томности и сосредоточенным видом перед очередным виноделом, которого нужно “обонять” здесь и сейчас, всё ещё вызывает оторопь и широкие зрачки окружающих. У меня у самого расширились и до сих пор никак.

Интересно, но почему-то “учащихся на MW” интересует технический бред — какой прожарки бочка, сколько сульфатов в вине — вопросы, задавать которые с искренним желанием знать ответ и с верой, что от этого он вот-вот раскусит это вино, может, разве что, совсем наивный.

Самая питательная пища для учащихся на MW — это внимание неподготовленной публики. Тут аккуратно, не кормить, как в зоопарке. Лучше держать на голодном пайке, а ещё лучше изолировать насовсем.

Утешает одно: после сдачи остаются, в основном, адекватные. Что отличает “настоящего” MW от заранее провального фейка, так это скромность. Не всегда и поймешь, что перед тобой Эм Дабл Ю. Он шифруется, он ведёт себя исключительно как нормальный человек.

Не хочу, чтобы ты был таким. Или такой. Если ты когда-нибудь пойдешь на MW ради того, чтобы произносить коронную фразу, хотя бы придумай, что говорить после. Чтобы не было разочарования.

P.S. заходное фото, как и финальное видео, не имеют отношения к реальному прототипу этой истории