Нет повода не выпить: восьмое место российской команды

in Разбор полетов by

А если кто-то чего-то недопонял, то я готов рассказать. Вчера случилось неслучабельное и произошло непроисходимое: российская команда нанюхала(сь) аж до 8-го места на конкурсе слепых дегустаторов (так можно говорить?), организованной журналом La Revue di Vin du France.

Это вовсе не значит, что все вина были от поедателей лягушек и упивателей пино нуаров. Если бы! Если бы все вина там были бургонскими шардоне, быть нам точно на первом месте. Может быть, в следующем году?

Почему важна победа (а это ж победа)? Многие из нас куда-то зачем-то ездят, где-то даже сидят с российским флажком (я тоже сидел ежегодно), но это, пожалуй, первый раз за винную историю России (поправь меня), когда команда прорывается куда-то благодаря своим талантам, а не благодаря свату, брату и мешку денег. Ты скажешь — есть жеж международные конкурсы сомелье, но, честно говоря… Не буду продолжать.

Идея вторая. Это восьмое место (обогнать команды США, Испании, Великобритании дорогого стоит), которое поддержано российской винодельней. Даже не суть — какой (а это Усадьба Дивноморское), суть в том, что поддержана. Упрекни меня, но я не припомню меценатствующих на профессиональной сцене российских виноделен. Такого должно быть куда больше. Хватит уже вкладываться в глупости.

А вот и список вин

Мысль третья — уровень заданий и участники. Люди, которые собрались сами и что-то делают независимо от большого свата, брата и кума. Не фейковые коммерческие сборища (как недавнее), а чистый спорт и чистый spirit. Це гарно, це вэрно! Тренировки, на двух из которых я присутствовал лично — жгучая борьба с собой и своим мозгом. Невероятные образцы. Классические и неоклассические.

Пока вчера вечером Slava Izmailovs, Dmitry Frolov, Vlad Volkov, Максим Наумкин, Andrey Ushakov и Maxim Lesnichenko пытались угадать алиготе, смешанный с карменером, Vlada Lesnichenko занималась бумажной работой — разливала вино, записывала, кто что сказал (будет, наверное, транскрипт!). Наблюдающие за последней тренировкой #RussianTeam для #WorldBlindTasting во Франции могли заметить, что отгадывать вина вслепую не так уж и сложно: ты просто перечисляешь всё, что растёт между 30 и 50 градусами широты и ждёшь, когда ёкнет сердечко и наступит саспенс. Для меня главным вопросом перед 13 октября остаётся: Как часто будет звучать фраза "Ой, мы ж это вчера пили!" от участников команды во время соревнования. Ждём статистики и… желаем команде только счастливого билета! "Фигачьте!" (с) Anton Moiseenko не спит для World Blind Tasting Championship Russian Team

Опубликовано На Бровях Воскресенье, 7 октября 2018 г.

Слепая — не панацея. У каждого же свои таланты, и не всегда они выражаются в умении вынюхивать и угадывать. Отдельно от способности рассуждать и мыслить, талант угадывать вино в слепой дегустации мало что представляет. Хоть обугадывайся. Но вот в сочетании — это страшная сила. Оставлю вас с этой мыслью :-)

Что там ещё? Дай прочитаю свои каракули! Ах, да: имена: Эрик Бурден (тренер), Влада Лесниченко, Слава Измайлов, Влад Волков, Максим Наумкин, Дмитрий Фролов, Макс Лесниченко, Андрей Ушаков. За апдейтами от команды следить здесь.

По бокалу за вас!
За них!
За тебя!