Ню вы даёте

in Маст-Рид by

Ник Маршалл: Вы знаете, если уж совсем честно, мне пришла в голову мысль о красотках с Таити под водопадом.
Дарси Макгуайер (про себя): *ля, с такими идеями я тут коньки отброшу.
“Чего хотят женщины”, 2000

UPD из поста на ФБ :  Женщина-сомелье — это круто, и мужчина-сомелье — тоже круто. В профессиональном плане они равны совершенно. И нет ни одной причины чинить сегрегацию, мы не на Миссисипи. ЖКС — шовинизм и пиар в стиле 90-х. Поэтому недавняя статья написана от фантазийного (Карл!) лица “тех ребят”, кому эта гениальная мысль пришла в голову. Мне представилось (во сне), что всё было именно так.

Disclaimer: нижешеприведленный текст не основан на реальных пресс-релизах

МАСКВА-СЕВАСТОПОЛЬ Хотя мы и сидим с ребятками в бане с пивасиком и вполне уже На Бровях, в нашей профессии это даже считается правилом хорошего тона. Дело такое: мы с ребятками как следует почесав репу, решили, что правила женского конкурса сомелье (далее по тексту пресс-релиза: ЖКС) не вполне соответствуют духу развития профессии, в которую мы вкладываем силы (и, должны добавить, немалые бабки) последние 25 лет. Мы откровенно не чувствуем отдачи от уже имеющего место смешанного конкурса, где мужики имеют ряд преимуществ, о которых мы пока не будем. Поэтому в 2018-м году мы обязуемся привлечь ещё больше интереса к этому торжеству женской эмансипации и профессионализма.

Мы — мы с вами (!) — заслужили, чтобы женщина, наконец, стала играть куда более важную роль в Винной Жизни России. Пора уже избавить женщин от хомута и хлыста, пардоньте наш английский, мы же в бане.

В глаза смотри, когда покупаешь у меня вино

Опыт недавно состоявшегося Европейского Конкурса Сомелье в Вене подтвердил нам ещё раз — женщины-сомелье попросту не могут стоять на подиуме рядом с мужчинами-сомелье и рассчитывать на те же критерии оценок. Взгляните на спортсменку из Румынии, с её эмоциональностью и женственностью, у неё просто не было шансов.

Мы это заслужили!

По ряду причин, которые только предстоит осознать винной науке (при нашей активной поддержке), женщина попросту недостаточно квалифицирована, чтобы бороться с мужчиной. Судите сами, если раздеть мужчину-сомелье и поставить его рядом с раздетой же женщиной-сомелье, вы ясно увидите, почему. Во-первых, бицепсы, во-вторых, татухи и золотая цепь, в-третьих, мужчина не озабочен постоянной проблемой “Как накормить мужа” и “Как там мои детки”. Именно поэтому (а вовсе не для собственного и примкнувших к нам виноторговых компаний тупоголового пиара, как некоторые противники развития профессии могли бы подумать), мы уже в третий раз будем проводить ЖКС.

Но это ещё не все новости, которыми мы спешим поделиться. Помимо наличия отсутствия яиц, новыми критериями отбора на III ЖКС, проводимый для всё большего понта, в местах, где разливается большая часть российского балка, станут:

— возраст

Мы устали видеть морщины и изможденные жизнью лица некоторых участниц ЖКС. Нам нужны молодые и красивые, те, кто будет хорошо смотреться в облегающем на страницах прессы (вы видели нашу последнюю публикацию про женщин-сомелье? Кое-кто из них пришёл на съёмки в джинсах, это же надо соображать!). Женщина-профессионал должна не только уметь разлить 0,75 по двадцати бокалам в равной пропорции, но и собрать 20K лайков под нашей публикацией о её успехах.

— размер глаз

Не прячь глаза, сомелье, кому говорю!

Если в глазах женщины-сомелье мы, пацаны из бани, не видим страсти к вину, то как рестораторы всея Руси могут рассчитывать, что такая женщина сможет делать то, для чего её наняли? Как такая женщина докажет, что любит вино? Чтобы это было понятно уже с порога и Страсть легко считывалась даже “быками” из глубинки, мы порешили ввести требования для участниц по размеру глаз. Отныне размер глаз должен превосходить средний по Москве и МО, как минимум, на 25%. Измерения размера будут проводить квалифицированные сотрудники управляемых нами же ЦОКов — Центров Оценки Квалификации.

— предыдущий опыт

При наличии ярковыраженных достижений по пунктам (1) и (2) женщина-сомелье вовсе не обязана работать в ресторане. Что важно, так это наличие фоточек с бокалом и/или бутылкой в инстаграме, собравших не менее 1000 лайков. Для недобравших лайки, необходимо будет обозначить опыт работы в ведущих ресторанных группах. Наличие опыта работы должно подтверждаться записью в трудовой книжке с указанием профессии “Сомелье”, за которую мы бились, бьёмся и будем биться исключительно ради процветания сомелье всея Руси.

Поскольку в мужскую баню женщину сомелье впускать отказались и вести запись нашего заседания нам приходится самостоятельно, мы вынуждены на этом закончить наш пресс-релиз. Силушек на это не остаётся, а завтра, 8 августа у нас, людей с яйцами, очередной Big Wine Day. Если вы понимаете, о чём мы. ЖКС форева, посоны! КОНЕЦ_ПРЕСС_РЕЛИЗА

P.S. Сомелье, у тебя есть дети? Тогда читай про нашу новую инициативу – Детский Конкурс Сомелье!