Люди в тапках

in Вино в городе by

Давно хотел написать как наливает Коля Нафтулин. Коля Нафтулин наливает в бокал. Место под названием “Дегустаж” – феномен локальный, магазин на Октябрьском Поле. Для немосквичей замечу – ни фига не центр, но и вовсе не дремучие окраины. Небольшой, с несложным дизайном, без вычура и гонора. А какой дизайн тебе нужен, чтобы покупать вино?

Коля открылся недавно (года полтора как?). Мы переживали – вытянет ли? Риски же! Например, у меня всё, что связано с товарными оборотами, всегда вызывает тяжёлый мандраж. В энотеку приходят обычные люди. Хотя рядом стоит крутой, олигархического вида дом, мы все ждём, когда его жители прочухают о наличии рядом столь приятного магаза.

Иногда люди приходят за вином в тапочках. Так и должно быть, тапочки – это знак полного доверия. Если к тебе приходят в них, ты уже стал частью семьи. Приходят в тапочках и просят бутылку ливанского. Или немецкого. Но, Коля, пожалуйста, того, что не кислое. Жди, Коля, скоро начнут приходить в исподнем.

Возможно, одна из причин тапочкового прихода состоит в том, что недавно в магазине появилась сырная секция. Теперь к запаху деревянных ящиков и аромату дрожжей примешивается аромат того, что нынче проще всего обозначить словом “запрещёнка”. Впрочем, у Коли – только легальные сыры (на случай если нас читает ПотребНадзор). Легальный Сырный Сомелье расскажет, отрежет и отгрузит. Порядок действий можно менять.

А вообще вот так: самые лучше места – это те, где за прилавком стоит тот, кто всё это и задумал. Верно как для магазина на Октябрьском Поле, так и для винного бара на Сретенке.

Мы следим за развитием ситуации.