• massimago-studiogabriotomelleri-34.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-11.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-36.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-42.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-10.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-33.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-9.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-8.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-20.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-24.jpg
  • massimago-studiogabriotomelleri-7.jpg

Вселился в Вероне: Massimago Wine Suites

in Где Жить/Италия/ИщутИмпортера by

Винный трип за вальполичеллой, амароне или просто выходные в Вероне? Готовься: ты будешь жить рядом с Ареной и пить качественные вина, не выходя из номера. Наглухо!

Ты знаешь: винно-ориентированные отели — это всегда игра вслепую. То ли будет нормально, то ли по комнатам будет ползать фауна, а горячая вода появляться через 20 минут после открытия крана. Я намеренно, чтобы тебя не отпугнуть, умолчу про тепло в комнате — это понятие в Италии крайне растяжимое, особенно зимой, когда температуры стремятся к нулю как снаружи, так и внутри, где по задумке авторов должны бы обитать homo sapiens.

Камилла Росси-Шовене

Если любимый некоторыми вариант зарыться с головой под одеяло и трястись там от холода тебе не близок, добро пожаловать в Massimago Wine Suites, от которого 3 минуты до веронской Арены — а это, считай, с видом на Кремль. “Винные сьюты” отгрохала обаятельная владелица хозяйства — Камилла Росси-Шовене, за что ей особая благодарность.

Сьюты иль не сьюты, а паркинг внутри “садового” всегда приятен, да и гаражец радует архитектурой, не нарушающей образ Вероны. Пару этажей наверх внутри здания, и ты уже в номерах. После многочисленных загородных отелей при винодельнях, обладающих указанными пару абзацев выше неприятными свойствами, эти номера кажутся верхом инженерной мысли, хотя, на самом деле, они попросту хорошо продуманы и обладают неплохой площадью — есть и где попрыгать, и даже где станцевать голым, бухим или просто весёлым. Тут же и столик, за который велком всем, кому перед сном надо поговорить за бокалом. Сюда же принесут завтрак, если лень вылезать за этим в город.

Вообще про еду и сервис слово отдельное: и это уже касается бизнес-тревелеров, которые приезжают в Верону не щупать Джульетту, а, например, на Vinitaly. Если целый день ты шатаешься по выставке, а в номера возвращаешься измочаленный, то тебе, по желанию, прикупят настоящие продукты и подготовят всё для вполне приличного ужина без толпы и уличного шума.

Я, естественно, умолчу, что тут тебе и винный холодильник с амаронами да вальполичеллами от Massimago, которые вполне себе хороши, особенно в подобной расслабленной атмосфере. Приятно ребрист деревянный потолок, который напоминает о загородных домах, да и цветовая гамма, в которой выполнены комнаты, радует глаз. Полотенца и открывашки, стулья и бокалы — всё разложено-расставлено в совершенно логичных и удобных местах, и ломать голову (“куда подевался второй носок?!”) не придётся.

За все перечисленные выше удобства и сервис в отеле попросят сравнительно небольших денег — от 130 до 250 евро за ночь, что, учитывая характер и расположение, не так уж и много. Особенно, да, особенно, если вы путешествуете романтической парой — я не сказал, что душ в номерах скрывает не так уж и много? В конце концов, это город, где Ромео никак не может найти свою Джульетту. Поможем?

“А что нальют?”, — очевидно, спросишь ты. А я тебе разжую, ведь Massimago — это не только мех, но и замечательное винное мясо, находящееся в долине Mezzane и берущее своё имя от латинского Maximum Agium. То есть, “получать по максимуму”.

Mago Brut Rose 2014

C игристого розе из местных корвины, корвиноне и рондинеллы (из них же делают амароне) можно начинать, им же можно и заканчивать, и не важно, что именно. Со свежими нотами клубники и яблочка можно жить в гармонии сколь угодно долго. Структуру дают 6 месяцев на осадке, так что это не просто “база”.

Valpolicella Superiore 2013

Приняли Mago и теперь хочется основательности? Бальзамическая Вальполичелла тебе в помощь. Чёрные фрукты сталкиваются в бокале с яркой кислотностью, главное, аккуратно, держим двумя руками. Чёрный перец на языке.

Conte Gastone Amarone della Valpolicella 2011

Тут к нам тихо подошли. Темно, страшно, но миролюбиво, с пучком сухих трав в охапку. Глубоко и насыщенно вздохнув, обернулся — а это граф Гастон. Ну здравствуй, граф!

Amarone della Valpolicella 2012

А клубника — это фрукт? Кто знает, направьте! Свежесть — то-шо доктор прописал, такое амароне, пожалуй, и летом можно выдуть в хорошей компании. Танины проявляли в темноте. Симпатишно.

Zurlie 2016

Хит сезона — легокое летнее вино с осадком в пивной бутылке — это штука, которую можно пить всегда и везде, веселый эксперимент, только ради которого уже можно вселиться в Wine Suites. Приятно, беззлобно, аперитивно!

via Stradone S. Fermo, 24 +39 045 888 01 43 Booking.com