Руки прочь: Grand Vintage 2006

in Бутылка/Вино в городе by

Нельзя сказать, что без этого вина не обойдется ни одна вечеринка. Это было бы уж слишком. Наоборот — это вино совсем не подходит для того, чтобы быть выпитым в пьяном угаре молодежью с золотыми зубами и крестами на толстых шеях, обтянутых футболками с Владимиром Владимировичем. Даже как-то было бы обидно.

Не подходит оно также для того, чтобы под его воздействием рассекать по Ленинскому в гонке на Геленвагенах. Grand Vintage 2006 не подходит для взятки полицейскому за “встречку”, не подходит оно и для идиотического сомельешного сабража.

Вообще-то меня коробит при одной мысли, что к этому вину может прикасаться какой-нить перекачаный братуха-профи, наливайка в ресторане, который будет пихать его клиенту как “вышак”. Это вино категорически запрещено пить из бокалов-флейт, бокалов-труб и бокалов-габонов, ему просится бокал ручной работы бургонь или, на худой конец, универсальный “под белое”. К этому вину не подойдут советские ковры, громкая музыка умца-умца и Pringles. Чилл-аут и томлёный осьминог с картофаном— ещё куда ни шло. Гран Винтаж не следует мешать с Кока-Колой, с Пепси — тоже нельзя. А вот моллюски к нему прямо просятся в гости.

Ты спросишь — почему такой неприкрытый пиар компании, которой пиар не требуется? А я отвечу: потомушта! Тут есть всё — замечательная, ничем не прикрашенная гармония, нереальный баланс компонентов, яркая свежесть в сочетании с дрожжами и тостами, с легкой такой горчинкой — разве можно не оценить? Вино (не шампанское, а вино) даёт отличное напряжение, которое гарантирует, что с ним нельзя смотреть “Бандитский Петербург” с попкорном — последний просто будет отторгнут организмом. Глубина и мораль. 42% шардоне, 39% пино нуар, 19% пино менье.

Сегодня пятница. Гуляй, рванина!