999-й детский конкурс сомелье

in Те Ещё Новости by

Друзья, винные фанаты! Мы горды, и рады, и счастливы сообщить Вам: в Урюпинске в 999-й раз собрались лучше дети-сомелье России: на этот раз, чтобы посоревноваться в угадывании цвета вина в абсолютно, до невозможности, черных как ночь, бокалах.

Мы особенно горды заявить, что до этого момента лишь профессионалы экстра-класса решались на такое прилюдно. Однако наши дети-сомелье не боятЬся никаких препятствий!

К 999-му памятному конкурсу (ведь если перевернуть цифру вверх ногами, получится дьявольское число!) были допущены только стопроцентно проверенные дети — профессионалы рынка, чьи отцы, матери и деды верой и правдой сажали печень на благо процветания виноторгового бизнеса и наполнения карманов его руководителей. Мы принципиально избегали детей людей, чьё прошлое бросает тень на Престиж Профессии Сомелье, всяческий недобродивший элемент, который робко тявкает из закоулков нашей светлой Винной Реальности. Стоит ли упоминать, что родители участников Конкурса должны были если не победить, то хотя бы три раза (подряд) участвовать в предыдущих Взрослых Конкурсах, которые спонсировала именитая виноторговая компания, единственная на сегодняшний день в России, имеющая филиал на вновь обретенных территориях Сицилии. Мы заслужили это, друзья, вместе с Вами.

Среди самых сложных заданий 999-го детского конкурса были “Угадывание количества налитого в бокал вина”, “Угадывание материала, из которого сделано вино”, и, наконец, апофеозом его стало “Угадывание цвета налитого в бокал вина”. Тройка лидеров – профессионалов среди детей-сомелье войдет в историю Российского, а в будущем и Международного детского конкурса сомелье!

Коля Винник, Надежда Бочковистая и Кристина Джексон-Браун-Иванова – вот имена трех финалистов! После конкурса Коля Винник заявил в интервью нашему корреспонденту следующее: “Наконец-то я понял, чем мой папа занимался всю жизнь”, а Наденька Бочковистая, немного стесняясь камеры, застенчиво сказала “Я узнала, что сквозь черный бокал ничего нельзя увидеть”. Замечательная и обворожительная Кристиночка после конкурса не смогла сказать ни слова, и, прошептав застенчиво из-за спины мамы: “А я всё равно люблю воду”, побежала в туалет. Впрочем, мы настоятельно рекомендуем представителям прессы и именитым винным блогерам эту вот последнюю фразу не цитировать: наши юристы не дремлют!

Победитель Детского Конкурса – Коля Винник из Москвы (7 лет) — получил золотой значок члена Межпланетной Ассоциации сомелье и переходящий хрустальный Кубок, сделанный из крови и пота, равно как и на деньги Генерального спонсора этого вечера. Смутившись от неожиданной награды, Коля постоял на сцене, а потом попросил принести ему мороженого. А по возвращению в Москву, дома, в аэропорту, Колю встречали с цветами, почестями и подарками. В этом доме, теперь, живет «Лучший детский сомелье России»!